Kürbissuppe

Saisonal > Herbst
Suppen > Gebunden

Arbeitszeit
15 Min

Koch-/Backzeit
10 Min

Gesamtzeit
25 Min

Kcal pro Person
0 Kcal

Zutaten für Portionen

1 kg Kürbis (z. B. Hokkaido)
1 Zwiebel
Olivenöl
Suppengrün
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Schnittlauch oder Petersilie
Optional: Wiener Würstchen oder kleingeschnittene Fleischwurst

Zubereitung

Schneide Zwiebel und Kürbis in Würfel und dünste beides in Olivenöl an. Schneide das Suppengrün klein und gib es hinzu. Gieße alles mit der Brühe auf und koche die Suppe etwa eine halbe Stunde, bis das Gemüse weich ist. Püriere die Suppe und schmecke sie pikant mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig ab. Als Hauptmahlzeit kannst du die Suppe mit Wiener Würstchen oder kleingeschnittener Fleischwurst servieren und dazu Brötchen reichen.