Teufelstopf

Hauptspeisen > Eintopf
Saisonal > Winter

Arbeitszeit
15 Min

Koch-/Backzeit
60 Min

Gesamtzeit
75 Min

Kcal pro Person
0 Kcal

Zutaten für Portionen

1 kg Gulasch (Rind)
2 Gemüsezwiebeln
4 Stücke Paprikawurst (Kolbasz oder Chorizo)
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
0,5 Dose Mais
100 g Erbsen (TK oder Dose)
3 EL Tomatenmark
0,5 l Tomatensaft oder passierte Tomaten
Pfeffer nach Geschmack
Paprikapulver nach Geschmack
Brühe nach Bedarf
1 EL Sambal Oelek
evtl. Sahne
1 EL Butterschmalz

Zubereitung

Schneide das Fleisch, die Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und die Chilischote in Würfel, die Paprikawurst in Scheiben. Brate die Fleischwürfel in heißem Butterschmalz an und würze sie mit Pfeffer, Brühepulver und Paprikapulver. Gib das Tomatenmark, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und lösche alles mit ¼ l Tomatensaft oder passierten Tomaten ab. Lasse das Gulasch etwa 50 Minuten garen, dabei nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Füge anschließend die Paprikawürfel, Mais, Erbsen, die Chilischote, den restlichen Tomatensaft und die Paprikawurst hinzu, ergänze bei Bedarf Wasser und würze mit Sambal Oelek, bis die gewünschte Schärfe erreicht ist. Zum Abschluss kannst du zur Verfeinerung etwas Sahne unterrühren.

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