Spaghetti Bolognese

Hauptspeisen > Pasta & Nudeln

Arbeitszeit
15 Min

Koch-/Backzeit
35 Min

Gesamtzeit
50 Min

Kcal pro Person
1009 Kcal

Zutaten für Portionen

1 kg Hackfleisch
9 Tomaten
3 kleine Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Oregano
2 Tuben Tomatenmark
1,5 Packungen Spaghetti
Fleischbrühe
1 Packung Parmesan

Zubereitung

Schneide die Zwiebeln in Würfel und bringe parallel etwas Fleischbrühe zum Kochen. Brate die Zwiebelwürfel in einer Pfanne oder einem Topf mit Salz und Öl glasig. Schneide die Tomaten in dünne Scheiben, entferne die Kerne an Nord- und Südpol und gib die Scheiben zusammen mit dem Tomatensaft zu den Zwiebeln. Decke das Ganze ab und lasse es bei geringer Hitze 15–20 Minuten schmoren. Brate das Hackfleisch in einer zweiten Pfanne ohne zusätzliches Fett an. Schäle und hacke die Knoblauchzehen klein. Sobald die Zwiebeln und Tomaten weich sind, gib das Hackfleisch und den Knoblauch dazu. Koche das Wasser für die Spaghetti mit etwas Öl und Salz auf und gare die Spaghetti nach Packungsanweisung. Rühre das Tomatenmark in die Mischung aus Zwiebeln, Tomaten und Hackfleisch und füge nach Bedarf etwas Fleischbrühe hinzu. Lasse die Flüssigkeit etwas einkochen und ergänze sie nach Bedarf erneut mit Fleischbrühe, bis die gewünschte Soßendicke erreicht ist. Würze die Bolognese zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker und serviere sie mit frisch geriebenem Parmesan.

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